So richten Sie Wartungen mit dem ProfiLux ein

Über die Wartungen

Die Wartungsmodi ermöglichen es Ihnen Steckdosen, 1-10V-Geräte und Mitras Lightbar vorübergehend ein- und auszuschalten. Diese Funktion ist besonders nützlich, wenn Sie Wartungsarbeiten an Ihrem Aquarium durchführen und bestimmte Geräte (Pumpen, Abschäumer usw.) für eine bestimmte Zeitspanne ausschalten möchten. Wenn ein Wartungsmodus aktiviert wird, reagieren die zugeordneten Steckdosen und 1-10V-Kanäle entsprechend der von Ihnen eingestellten Zeitbegrenzung. Nach Ablauf dieses Zeitlimits kehren die zugewiesenen Steckdosen und Kanäle zu den ursprünglichen Funktionen zurück, denen sie zugewiesen waren.

Wenn Sie z.B. Ihren Abschäumertopf reinigen möchten, können Sie einen Wartungsmodus verwenden, um den Abschäumer für 10 Minuten auszuschalten. Nach Ablauf dieser 10 Minuten wird die Abschäumer-Steckdose automatisch wieder eingeschaltet.

Mit einem ProfiLux 4 / 4e können Sie bis zu 4 unabhängige Wartungsmodi haben

Bevor Sie anfangen

Wenn Sie mit dem Bedienkonzept des ProfiLux-Controllers noch nicht vertraut sind, empfehlen wir Ihnen dringend, zuerst den Knowledgebase-Artikel “Wie funktioniert der ProfiLux Aquariencomputer” zu lesen. Er vermittelt Ihnen ein Verständnis für die Grundlagen und das Bedienkonzept des Controllers.

Erstellen einer Wartung

1. Klicken Sie auf das Menü-Symbol, wählen Sie Extras, wählen Sie Wartung / Stromausfall
  2. Wählen Sie eine Wartung
  3. Geben Sie eine Beschreibung ein
  4. Wählen Sie die Steckdosen, 1-10V-Schnittstellen oder Mitras Lightbar, die auf diese Wartung reagieren sollen, und klicken Sie dann auf ÜBERNEHMEN.

5. Legen Sie fest, wie lange dieser Wartungsmodus laufen soll, und betätigen Sie dann SPEICHERN
240 Minuten (4 Stunden) ist die maximal zulässige Zeit.

Wie Sie Wartungsmodis aktivieren

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Wartungsmodus zu aktivieren. Sie können dies entweder über das GHL Dashboard in der App, myGHL, oder über die Berührungstasten an Ihrem Gerät tun.

Wartung über die Tasten aktivieren:

1. Drücken Sie die Aufwärts– oder Abwärtspfeiltaste
  2. Wählen Sie Extras
  3. Wählen Sie Wartung
  4. Wählen Sie den Wartungsmodus, den Sie aktivieren möchten

Um einen Wartungsmodus zu beenden, wiederholen Sie die Schritte 1 – 4.