So führen Sie das ProfiLux Mini / Light Notfall-Update durch

Über das Notfall-Update

Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie Ihren ProfiLux Mini / Light (WiFi) wiederherstellen können, falls das Gerät aufgrund einer Unterbrechung während eines Firmware-Updates nicht mehr reagiert.

Sie benötigen

Um diese Art der Aktualisierung durchzuführen, benötigen Sie die folgendes…

Sie benötigenVerwendungszweck
Windows PC mit aktuellster GCC-Version installiertErmöglicht Ihnen die Benutzung des Tools für die Aktualisierung
USB-KabelZur Übertragung der Firmware über USB
Laden Sie das neueste GCC mit der neuesten Firmware herunter

Um auf die neueste Firmware-Version für Ihr Gerät zugreifen zu können, müssen Sie die neueste Version von GHL Control Center (GCC) herunterladen. Sie finden die neueste Version auf unserer Download-Seite.

Aktivieren Sie den USBVCOM-Treiber für das Notfall-Update

1. Halten Sie am ProfiLux die 3 Tasten (wie unten abgebildet) ca. 5 Sekunden lang gedrückt und lassen Sie sie dann los. Dadurch wird das Gerät in den Programmiermodus versetzt.
  2. Klicken Sie auf Ihrem Windows-Desktop auf die Windows-Suchleiste, geben Sie Geräte-Manager ein und öffnen Sie diesen.
Eine weitere Möglichkeit, den Windows-Geräte-Manager zu öffnen

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Windows-Logo (untere linke Ecke des Bildschirms) und wählen Sie Geräte-Manager

3. Im geöffneten Geräte-Manager sehen Sie einen Pfeil, der auf Anschlüsse (COM & LPT) zeigt. Klicken Sie auf den Pfeil und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

4. Der USBVCOM-Treiber wird in in Ihrem Geräte-Manager-Fenster angezeigt. Notieren Sie sich die COM-Portnummer, die daneben angezeigt wird.

Notieren Sie sich die USBVCOM-Portnummer

Für den nächsten Schritt müssen Sie die COM-Portnummer kennen.

USBVCOM wird nicht aufgeführt?

Wenn Sie den USBVCOM-Treiber nicht in der Liste auf Ihrem Computer sehen, muss der Treiber manuell installiert werden. Schritte zur manuellen Installation dieses Treibers finden Sie hier.

Durchführen des Notfall-Updates

1. Öffnen Sie das Flash-Tool, um das Notfall-Update durchzuführen
Wo Sie das Flash-Tool finden

Dieses Tool ist im Installationsverzeichnis des GHL Control Center zu finden. Gehen Sie auf “Dieser PC” auf Ihrem Computer und dann C:\Program Files (x86)\GHLControlCenter_V1xxx\Tools\Cypress USB DIRECT Programmer\FlashUSB

2. Ändern Sie die Einstellungen des Flash-Tools wie folgt:

Target MCU: MB9BF524K/L/M
Hex File: Klicken Sie auf OPEN und navigieren Sie zu der ProfiLux-Firmware-Datei, die Sie verwenden möchten
COM (1 – 256): Geben Sie die COM-Nummer ein, die in Ihrem Geräte-Manager neben “USBVCOM” angezeigt wurde

So finden Sie die ProfiLux-Firmware-Datei

Die Firmware-Datei für den ProfiLux finden Sie im Installationsverzeichnis des GHL Control Center. Wenn Sie auf OPEN klicken, wählen Sie “Dieser PC” und dann C:\Program Files (x86)\GHLControlCenter_V1xxx\Firmware\ProfiLux Mini_Light

3. Klicken Sie auf Full Operation, um das Update zu starten.

4. Wenn die untenstehende Meldung erscheint, drücken und halten Sie die 3 Tasten (wie oben angezeigt) mindestens 5 Sekunden lang, lassen Sie sie dann los und klicken Sie auf “OK”, um fortzufahren

Sie haben Probleme, das Update zu starten?

Wenn Sie nach dem Klicken auf Full Operation eine Fehlermeldung erhalten, bedeutet dies, dass entweder die falsche COM-Portnummer gewählt wurde oder der ProfiLux nicht in den Download-Modus gewechselt hat. Überprüfen Sie in diesem Fall Ihre Einstellungen und klicken Sie erneut auf “Full Operation”, drücken Sie dann mindestens 5 Sekunden lang die 3 Tasten am ProfiLux und klicken Sie anschließend auf “OK”.

5. Wenn der Download erfolgreich war, klicken Sie auf “OK” und beenden Sie das Flash-Tool (schließen Sie das Programm)

6. Starten Sie den ProfiLux neu (Aus-/Einschalten) und das Gerät startet mit der neuen Firmware