So richten Sie eine Verzögerung nach einer Wartung ein

Verzögert Aus nach einer Wartung

Wenn eine Wartung aktiviert ist, reagieren die angegebenen Powerbar-Steckdosen entsprechend der Konfiguration Ihrer Wartungseinstellungen. Wenn Sie beispielsweise eine Wartung aktivieren und Ihre Rücklaufpumpe und der Abschäumer dadurch abgeschaltet werden, führt dies dazu, dass der Wasserstand in Ihrem Technikbecken über das normale Niveau ansteigt.

Am Ende dieser Wartung werden die zugewiesenen Steckdosen sofort eingeschaltet …
Während dies für Geräte wie Ihre Rücklaufpumpe und UV-Anlagen in Ordnung sein mag, möchten Sie nicht, dass Ihr Abschäumer sofort eingeschaltet wird, da sonst der hohe Wasserstand in Ihrem Technikbecken dazu führt, dass der Abschäumertopf überläuft!

Die Lösung hierfür besteht darin, eine Verzögerung für die Wartung zu erstellen und diese Verzögerung dem Abschäumer und allen anderen Geräten zuzuweisen, die davon betroffen sein sollen.

Um diese Verzögerung zu erstellen, verwenden Sie Programmierbare Logik!

Vorbereitung: Einrichten der Wartung

Bevor Sie mit den folgenden Schritten fortfahren, müssen Sie zunächst die Wartungsfunktion einrichten.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, wie dies zu tun ist, klicken Sie hier für eine Anleitung.

Die Verzögerung für eine Wartung erstellen

1. Klicken Sie auf das Menü-Symbol und wählen Sie Programmierbare Logik
  2. Wählen Sie ein unbenutzte Programmierbare Logik

3. Stellen Sie die Funktion auf Verzögert Aus

4. Stellen Sie den Eingang auf Wartung ein und geben Sie dann an, welche Wartungsnummer verwendet werden soll

5. Legen Sie die Dauer der Verzögerung fest (1s – 16.599s) und bestätigen Sie dann mit SPEICHERN

Sie haben jetzt eine programmierbare Logik erstellt, die Ihrer Wartung die Funktion Verzögert AUS hinzufügt. Der nächste Schritt besteht darin, eine zweite PL-Funktion zu erstellen, damit Sie diese Verzögerung mit einer anderen Funktion kombinieren können. Diese “andere” Funktion kann die ursprüngliche Funktion sein, die Sie der Powerbar-Steckdose zugewiesen hatten.

Die Wartungsverzögerung mit einer anderen Funktion kombinieren

1. Klicken Sie auf den Zurück-Pfeil und wählen Sie ein anderes unbenutztes PL Gatter

2. Stellen Sie die Funktion auf AND

3. Wählen Sie im Abschnitt Eingang 1 die Funktion, die Sie mit der Wartungsverzögerung kombinieren möchten.

Wenn Sie z. B. derzeit Ihren Abschäumer so eingestellt haben, dass er auf eine Futterpause reagiert, wählen Sie Filter und die ursprünglich zugewiesene FP Nummer.

Wenn Sie dem Ausgang, der den Abschäumer mit Strom versorgt, keine Funktion zugewiesen haben, wählen Sie Immer an.

4. Stellen Sie Eingang 2 auf Programmierbare Logik und wählen Sie die PL-Gatternummer, die Sie beim Erstellen der ersten PL-Funktion (Wartungsverzögerung) verwendet haben. Invertieren Sie diese Funktion wie gezeigt.

Wenn Sie beispielsweise die Wartungsverzögerung bei Gatter 1 erstellt haben, wählen Sie Programmierbare Logik 1.

5. Betätigen Sie SPEICHERN

Sie haben nun Ihre Wartungsverzögerung mit der ursprünglichen Funktion kombiniert. Jetzt ist es an der Zeit, diese kombinierte PL-Funktion der Powerbar-Steckdose zuzuordnen, die Sie verzögern möchten.

PL-Funktion zuweisen (Kombinierte Wartungsverzögerung)

1. Klicken Sie auf den Zurück-Pfeil, klicken Sie auf das Menü-Symbol, wählen Sie Schaltkanäle
  2. Wählen Sie den Schaltkanal (die Steckdose), die auf diese Wartungsverzögerung reagieren soll
  3. Geben Sie eine Beschreibung ein
  4. Stellen Sie die Funktion auf Programmierbare Logik und wählen Sie die Gatternummer, die Sie beim Erstellen der zweiten PL-Funktion verwendet haben.
    Wenn Sie beispielsweise die Wartungsverzögerung bei Gatter 1 erstellt und diese mit Ihrer ursprünglichen Funktion bei Gatter 2 kombiniert haben, wählen Sie Programmierbare Logik 2.

Wieso?

Weil PL 2 die Kombination Ihrer Verzögerungs- und Originalfunktion enthält.
  5. Klicken Sie auf SPEICHERN

Diese PL haben Sie nun Ihrer Powerbar-Steckdose zugewiesen. Da diese PL die Kombination aus Ihrer Wartungsverzögerung UND der ursprünglichen Funktion enthält, steuert der ProfiLux die Powerbar-Steckdose entsprechend der ursprünglichen Funktion.

Wenn die Wartung aktiviert ist, reagiert die zugewiesene Steckdose entsprechend. Nachdem diese Wartung beendet ist, wird die PL die Reaktion um die von Ihnen angegebene Dauer verzögern.

Wenn Sie eine aktivierte Wartung manuell abbrechen…

Wenn Sie zu irgendeinem Zeitpunkt eine aktive Wartung manuell abbrechen möchten, beachten Sie bitte, dass die zugewiesenen Schaltkanäle weiterhin entsprechend der von Ihnen konfigurierten Verzögerung reagieren.

Wenn Sie z.B. eine Verzögerung von 60 Sekunden konfiguriert haben und die Wartung vorzeitig manuell abbrechen, wird die zugeordnete Powerbar-Steckdose NACH dieser 60-Sekunden-Verzögerung den normalen Betrieb wieder aufnehmen.