Versia Controller Handbuch & Bedienungsanleitung

Herzlichen Glückwunsch zu Ihrem Kauf!

Vielen Dank für den Kauf unseres Produktes!

Sie haben sich mit dem Versia Controller für professionelles Equipment von GHL entschieden.

Wir sind sicher, dass wir Ihnen mit unserem Produkt helfen können, Ihr Hobby effektiver und sicherer zu machen und wünschen uns, dass Sie weiterhin viel Freude an Ihrem Aquarium haben.

Holen Sie das Beste aus Ihrem GHL-Produkt heraus

GHL-Produkte sind einfach und intuitiv zu bedienen. Um die Bandbreite aller Funktionen vollständig nutzen zu können, empfehlen wir Ihnen, diese Bedienungsanleitung sehr genau zu lesen. Auf diese Weise erhalten Sie den tiefsten Einblick in die Funktionalität und können unsere Produkte optimal nutzen.

Besuchen Sie unser Supportforum oder folgen Sie uns auf Facebook, um ein GHL-Produktexperte zu werden und den vollen Funktionsumfang Ihres Gerätes zu nutzen!

Sicherheitshinweise

Die Produkte von GHL werden unter dem Gesichtspunkt maximaler Sicherheit hergestellt. Die Produktsicherheit für dieses Gerät kann jedoch nur gewährleistet werden, wenn Sie die folgenden Richtlinien befolgen.

Um einen möglichen Stromschlag zu vermeiden, ist besondere Vorsicht geboten, da bei der Benutzung der Geräte Wasser eine Rolle spielt. Versuchen Sie in den folgenden Situationen NICHT, das Gerät selbst zu reparieren. Bitte lesen Sie diese Anweisungen sorgfältig durch, bevor Sie einen Versia Controller in Betrieb nehmen.

Jeder, der dieses Gerät benutzt, muss sich mit den hier genannten Sicherheitshinweisen und der Bedienung vertraut machen.

Die Nichtbeachtung dieser Anleitung hat den Verlust etwaiger Gewährleistungsansprüche zur Folge.

Lesen Sie unbedingt die Sicherheitshinweise in diesem Handbuch sowie in den entsprechenden Handbüchern anderer Gerätehersteller.

In dieser Anleitung werden folgende Symbole verwendet:

Allgemeiner Hinweis, Tipp oder Ratschlag.

Wichtiger Hinweis zum Betrieb, zur Vermeidung von Geräteschäden und zur Sicherheit von Personen.

Warnhinweis, die Nichtbeachtung kann zu Verletzungen oder Beschädigungen am Gerät führen.

Dieses Gerät darf nicht benutzt werden:

• von kleinen Kindern und hilfsbedürftigen Personen, mit eingeschränkten physischen, sensorischen oder geistigen Fähigkeiten
  • von Personen, denen es an Kenntnissen und Erfahrungen fehlt

Der Versia Controller ist ausschließlich für den Einsatz im häuslichen Bereich bestimmt. Versia Controller darf nur mit GHL Zubehör betrieben werden.

Achten Sie darauf, dass das Gerät nicht in der Nähe von Spritzwasser, Feuchtigkeit oder anderen Flüssigkeiten steht.

Im Innern des Gerätes befinden sich Feuchte-Indikatoren, die sich bei zu hoher Feuchtigkeit verfärben.

Das Entfernen dieser Indikatoren führt zum Verlust von Gewährleistungsansprüchen.

• Stellen Sie sicher, dass das Stromkabel an eine geerdete Steckdose angeschlossen wird, da Sie ansonsten einen Stromschlag erleiden könnten.
  • Schützen Sie die Stromkabel vor Beschädigungen (z.B. Verdrehen, Knicken, Einklemmen). Achten Sie hier insbesondere auf Stecker, Steckdosen und diejenigen Stellen, an denen Kabel aus dem Gerät herausführen.
  • Ziehen Sie den Netzstecker nie an der Anschlussleitung, sondern immer am Netzstecker aus der Steckdose.
  • Führen Sie nie eigenständige Reparaturen an Ihrem Gerät aus, sondern wenden Sie sich im Falle eines Defekts an Ihren Händler.
  • Führen Sie keine spitzen Gegenstände in die elektrischen Kontakte und Ports ein.
  • Sollte das Gerät in das Aquarium fallen, oder auf sonstige Weise Nässe oder Feuchtigkeit ausgesetzt worden sein schalten Sie als erstes die Stromzufuhr zum Gerät über die Sicherung oder den Schutzschalter ab. Erst danach ziehen Sie den Netzstecker.
  • Berühren Sie niemals den Netzstecker mit nassen Händen.
  • Falls der Kontakt des Steckers nass oder verschmutzt ist, trocknen Sie diesen bitte vollständig oder reinigen Sie diesen mit einem Tuch.
  • Das Gerät darf nicht betrieben werden, wenn es in irgendeiner Form beschädigt wurde (z.B. Netzkabel oder Netzstecker sind beschädigt, Flüssigkeiten oder Objekte sind in das Innere gelangt, das Gerät war übermäßiger Feuchtigkeit ausgesetzt, die normale Funktionsweise ist gestört, das Gerät wurde fallen gelassen).

Um zu vermeiden, dass der Netzstecker oder die Steckdose nass werden, verwenden Sie das Netzkabel, um eine “Tropfschleife” für jedes Kabel zu schaffen, das ein Gerät mit einer Steckdose verbindet. Die “Tropfschleife” ist der Teil des Kabels, der sich unterhalb der Steckdose oder des Steckers befindet, wenn ein Verlängerungskabel verwendet wird, der verhindert, dass Wasser entlang des Kabels läuft und mit der Steckdose in Kontakt kommt.

Wenn der Stecker oder die Steckdose nass wird, ziehen Sie NICHT das Kabel heraus. Schalten Sie stattdessen die Sicherung oder den Schutzschalter aus, der das Gerät mit Strom versorgt, ziehen Sie dann den Stecker heraus und prüfen Sie, ob sich Wasser in der Steckdose befindet.

Technische Spezifikationen

Technische DatenVersia Controller
Spannung12 - 24 V
Kommunikation mit dem ProfiLux2x PAB Anschlüsse
Anschlüsse der Pumpen2x Bidirektionale Anschlüsse
Maße130 mm x 85 mm x 25 mm
5.11" x 3.35" x 0.98"

Lieferumfang

Überprüfen Sie bitte die Vollständigkeit der Lieferung. Folgende Artikel gehören zum Lieferumfang:

• Versia Controller
  • Sicherheitshinweise

Prüfen Sie bitte, ob sich alle Produkte in einwandfreiem Zustand befinden. Bei Beschädigungen wenden Sie sich bitte unverzüglich an den Fachhändler, bei dem Sie den Versia Controller erworben haben.

Ein beschädigter Versia Controller oder Komponenten dürfen unter keinen Umständen in Betrieb genommen werden.

Anschlüsse des Versia Controller

• Schließen Sie nur Originalzubehör von GHL an.
  • Benutzen Sie keine Gewalt beim Einstecken von Steckern. Sollte ein Steckkontakt nicht passen, überprüfen Sie unbedingt, ob Sie die richtige Buchse gewählt haben.

Bedienung des Versia Controller

Für den Betrieb des Versia Controller werden die folgenden GHL-Produkte benötigt:

ProfiLux 4 Aquariencomputer

Zur Einstellung und Programmierung von Strömungsfunktionen. Der Versia Controller wird über eine PAB-Verbindung mit dem ProfiLux 4 System verbunden.

Es ist mindestens eine dieser Versia Pumpen erforderlich:

VersiaStream_Powerhead

Versia Stream Pumpe

Zum Anschluss an den Versia Controller.

Versia Flow Return Pump

Versia Flow Pumpe

Zum Anschluss an den Versia Controller.

Eine Anleitung zur Installation der Versia Stream finden Sie in der unten stehenden Anleitung.

Eine Anleitung zur Installation der Versia Flow finden Sie in der unten stehenden Anleitung.