Infos zu den GHL-Logo LED-Farbcodes

Statusdisplay Expansionbox 2

Die GHL-Logo-Statusanzeige

Einige GHL-Geräte verfügen über eine eingebaute GHL-Logo-LED, die als Benachrichtigung für Informationen über Ihr Aquarium dient. Jede Farbe der Logo-LED, hat dabei eine andere Bedeutung.

Die in diesem Artikel gezeigten Informationen gelten für GHL-Geräte, die die folgenden Mindestanforderungen an Software und Firmware-Version erfüllen. Alle ProfiLux 4 und 4e Firmware-Versionen unterstützen die aktuellen Farbcodes.

ProfiLux 3 N/T (eX) 6.26
GHL Doser 2 Standalone 1.19
GHL Doser 2 Slave 1.19
Expansion Box 2 2.02
GHL Control Center 1.0.8.3
GHL-Logo: Zweifache Benachrichtigung

Die GHL-Logo-LED kann Ihnen gleichzeitig bis zu 2 Benachrichtigungen anzeigen.

Anpassen der GHL-Logo-Beleuchtung

Wenn Sie das Verhalten der Logoleuchte ändern möchten, können Sie dies auf der Einstellungsseite Allgemein Ihres GHL-Geräts tun.

Sie können aus den folgenden Optionen wählen:

ModusVerhalten
StandardDies ist die Standardoption. Im Standardmodus kann Ihr Gerät bis zu 2 verschiedenfarbige Benachrichtigungen anzeigen.
Standard ohne BlinkenEntfernt den Blinkeffekt der Logobeleuchtung. Ermöglicht es Ihrem Gerät, nur noch eine Benachrichtigung anzuzeigen.
AusSchaltet die Logobeleuchtung aus. Es werden keine Benachrichtigungen angezeigt.
Konstant Rot, Grün oder BlauDeaktiviert die Benachrichtigungen und zeigt stattdessen die gewählte Farbe dauerhaft an.
Einstellen der Helligkeit der Logobeleuchtung
Zusätzlich zu den verfügbaren Modi haben Sie die Möglichkeit, die Helligkeit der Logo-LED einzustellen. Diese kann im Bereich von 20 % – 100 % eingestellt werden. (Im Modus AUS ist die Helligkeit auf 0 % eingestellt).

Bedeutung der GHL-Farbcodes

In den folgenden Tabellen finden Sie die Bedeutungen der einzelnen Farbcodes.
Eine Tabelle ist spezifisch für eine “Blinkende” Farbe und die andere Tabelle ist spezifisch für die “Konstante” Farbe.

Farbe (BLINKEND)BedeutungLösung
ViolettGerät bootetKeine Aktion notwendig
Rot/GelbFehler: Problem mit Seriennummer oder SicherheitsschlüsselKontaktieren Sie den GHL-Support, indem Sie ein Support-Ticket erstellen; geben Sie die Seriennummer an
RotAktiver AlarmVerbinden Sie sich mit Ihrem Gerät (per App) und öffnen Sie die Benachrichtigungsseite, um zu sehen was den Alarm verursacht
GelbAktive WarnungVerbinden Sie sich mit Ihrem Gerät (über die App) und öffnen Sie die Benachrichtigungsseite, um zu sehen was die Warnmeldung verursacht
GrünAktivität, z.B. Dosieren oder WasserwechselKeine Aktion notwendig
WeißVerbindungsaufbau zum myGHL-ServerWenn das Logo dauerhaft weiß blinkt, könnte ein Problem mit der Netzwerkkonfiguration bestehen. Weitere Infos dazu finden Sie am Ende dieses Artikels
BlauGerät ist mit myGHL verbundenKeine Aktion notwendig
Sie müssen ein Support-Ticket erstellen?

Klicken Sie hier, um ein Support-Ticket zu erstellen.

Für den schnellsten und effizientesten Service teilen Sie uns bitte die Seriennummer Ihres Geräts, den Kaufbeleg und eine detaillierte Beschreibung des Problems mit.

Farbe (KONSTANT)BedeutungLösung
RotFehler: Speicher defektSiehe Infobox unten. Wenn das Problem dauerhaft besteht, kontaktieren Sie den GHL-Support, indem Sie ein Support-Ticket erstellen
GelbSpeicher wurde zurückgesetztVerbinden Sie sich mit Ihrem Gerät und reaktivieren Sie die Steuerung durch Bestätigen am Gerät. Wenn Sie die Verbindung über GHL Control Center oder App herstellen, werden Sie gefragt, ob Sie die Steuerung reaktivieren möchten, wählen Sie "JA".
WeißVerbindungsaufbau zu Ihrem Netzwerk (LAN/WLAN)Keine Aktion notwendig
BlauKeine Informationen anzuzeigen. Alles OK.Keine Aktion notwendig
Wenn das Logo konstant ROT leuchtet, überprüfen Sie zuerst die Einstellungen des GHL-Logos!

Wenn Sie bei der Einrichtung Ihres GHL-Geräts den GHL-Logo-Modus auf “Standard ohne Blinken” einstellen, ist das ROTE Licht nur eine Alarmbenachrichtigung. Siehe Rot (Blinkend) für weitere Informationen.

Beispiele

Da die GHL-Logo-Leuchte zwei verschiedenfarbige Benachrichtigungen gleichzeitig anzeigen kann, ist es möglich, dass Ihr Gerät Sie über zwei separate Benachrichtigungen informiert.

In diesem Abschnitt finden Sie Beispiele für diese Farbkombinationen.

WICHTIG
Die hier gezeigten Farbkombinationen gelten nur für diejenigen, die ihre GHL-Logo-Einstellung im Standardmodus betreiben.
Farbe (In Kombination mit Blau)BedeutungLösung
Blau/RotGerät ist mit myGHL verbunden / Aktive AlarmbenachrichtigungPrüfen Sie die Benachrichtigungsseite in GHL Connect oder myGHL
Blau/GelbGerät ist mit myGHL verbunden / Aktive WarnmeldungPrüfen Sie die Benachrichtigungsseite in GHL Connect oder myGHL
Blau/GrünGerät ist mit myGHL verbunden / Aktivität; Z.B. Dosierung oder WasswerwechselKeine Aktion notwendig
Farbe (In Kombination mit Weiß)BedeutungLösung
Weiß/RotVerbindungsaufbau zum myGHL-Server / Aktiver AlarmPrüfen Sie die Benachrichtigungsseite in GHL Connect oder myGHL
Weiß/GelbVerbindungsaufbau zum myGHL-Server / Aktive WarnmeldungPrüfen Sie die Benachrichtigungsseite in GHL Connect oder myGHL
Weiß/GrünVerbindungsaufbau zum myGHL-Server / Aktivität; Z.B. Dosierung oder WasswerwechselKeine Aktion notwendig (wenn weißes Blinken nicht dauerhaft)
Warum blinkt das GHL-Logo weiß?

Es ist möglich, dass Ihr Gerät keine Verbindung zu myGHL herstellen kann, weil es NICHT mit Ihrem Netzwerk verbunden ist (über WLAN oder LAN). In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, die Netzwerkeinstellungen Ihres GHL-Geräts zu überprüfen, um sicherzustellen, dass alles korrekt eingerichtet ist.

Eine spezielle Seite zur Fehlerbehebung finden Sie hier:
Problemlösungen: ProfiLux 4 / 4e
Problemlösungen: Doser