So ändern Sie den Messbereich des Leitwertsensors

Informationen zum einstellbaren Leitwertsensor-Messbereich

Bei einem ProfiLux und manchen Erweiterungskarten haben Sie die Möglichkeit, zwischen Süßwasser- und Salzwassermessbereich zu unterscheiden. Wenn Sie also den Leitwert in einem Süßwasseraquarium messen möchten, ändern Sie den voreingestellten Salzwassermessbereich zum Süßwassermessbereich.

Bevor Sie beginnen

1. Wenn Sie noch nicht mit den Funktionen des ProfiLux vertraut sind, empfehlen wir Ihnen, zuerst den Artikel “Wie funktioniert der ProfiLux Aquariencomputer” zu lesen. Dieser Artikel enthält grundlegende Informationen zum ProfiLux und wie dieser funktioniert.
Sie möchten den Leitwertmessbereich Ihrer Expansion Box ändern?

Wenn Sie eine Expansion Box 2 haben und den Messbereich ändern möchten, können Sie die ersten Schritte überspringen und den Schritten unter “Anleitung für Expansion Box Besitzer” folgen.

Den Messbereich auf Süßwasser umstellen oder umgekehrt

1. Klicken Sie auf das Menü-Symbol, wählen Sie Regelung und danach Sensoren
  2. Wählen Sie den Leitwertsensor aus, den Sie umstellen möchten

3. Geben Sie eine neue Beschreibung für den Sensor ein, scrollen Sie zum Ende der Seite und wählen Sie Messbereich ändern aus

4. Wählen Sie den entsprechenden Messbereich aus und bestätigen Sie mit SPEICHERN

Alternative Methode über die ProfiLux-Tasten

Wenn Sie GHL Connect umgehen wollen, können Sie auch diesen Schritten folgen:

1. Drücken Sie auf die Auf- oder Ab-Pfeiltaste
  2. Wählen Sie Sensoreinstell. aus
  3. Wählen Sie den Leitwertsensor aus
  4. Wählen Sie Messbereich
  5. Wählen Sie den Messbereich für den Leiwertsensor aus
  6. Wählen Sie JA aus, um die Einstellungen zu speichern

Anleitung für Expansion Box Besitzer

Wenn Sie den Leitwertmessbereich des eingebauten Leitwertsensors ändern wollen, folgen Sie den folgenden Schritten.

1. Klicken Sie auf das Menü-Symbol, wählen Sie System, danach Zuordnen und konfigurieren der angeschlossenen PAB-Geräte

2. Klicken Sie auf das blaue Einstellungssymbol bei der EXB2

3. Wählen Sie den Leitwertsensor aus und geben Sie den gewünschten Messbereich an, danach bestätigen Sie SPEICHERN

Damit die EXB2 die Änderung anzeigt, müssen Sie die Zuordnung der EXB2 entfernen und die EXB2 erneut zuordnen.

4. Klicken Sie auf GERÄTE ZUORDNEN und entfernen Sie den Haken bei der EXB2, danach klicken Sie auf SPEICHERN

5. Gehen Sie zurück zur PAB-Geräte Seite (unter System) und klicken Sie auf GERÄTE ZUORDNEN, wählen Sie die EXB2 und klicken Sie auf SPEICHERN.

Die EXB2 zeigt nun den geänderten Messbereich an.