So aktualisieren Sie PAB-Geräte

GHLControl App

Über PAB-Geräte Firmwareupdates

Firmwareupdates ermöglichen es Ihrem angeschlossenen PAB-Gerät, von den neuesten verfügbaren Funktionen und Verbesserungen zu profitieren. Mit dem GHL Control Center und einer USB-Verbindung können Sie die Firmware Ihres PAB-Gerätes aktualisieren, indem Sie die folgenden Schritte genau befolgen.

Was ist ein PAB-Gerät?

PAB-Geräte sind GHL-Geräte, die mit Ihrem primären GHL-Gerät (Doser SA oder ProfiLux) mittels eines PAB-Kabels kommunizieren. PAB-Geräte können GHL Powerbars, Doser, KH Director, ION Director und mehr sein.

Powerbar 6E-PAB-Schuko
GHL Doser 2.1
KH Director
Ion Director_White_Front

Das PAB-System arbeitet nach dem Master-EXT-Prinzip, wobei das Master-Gerät immer der ProfiLux-Controller (ab Modell 3) oder der Standalone-Doser ist. Alle angeschlossenen PAB-Geräte folgen den Befehlen des Master-Gerätes.

Sie möchten mehr über PAB-Geräte erfahren?

Weitere Informationen über PAB-Geräte und Beispiele für die Anbindung von PAB-Geräten finden Sie im folgenden Knowledge Base-Artikel.

Über den ProfiLux Aquatic Bus (PAB)

Versuchen Sie, einen Standalone-Doser zu aktualisieren, der sich derzeit im EXT-Modus befindet??

STOPP!
Lesen Sie dies zuerst!

Da es sich beim Standalone-Doser um ein eigenständiges Gerät handelt, MÜSSEN Sie die Schritte zum Firmwareupdate für einen Standalone-Dosierer befolgen.

So aktualisieren Sie die Standalone Doser Firmware

Was Sie benötigen

Um diese Art von Aktualisierung durchzuführen, benötigen Sie folgendes:

BenötigtZweck
Windows RechnerFür den Anschluss an Ihr primäres GHL-Gerät per USB über GCC
USB-KabelZum Anschluss an Ihr primäres GHL-Gerät über USB
Neueste Version von GHL Control Center installiertFür den Zugriff auf die neueste FW-Version und die Durchführung des Firmwareupdates
Haben Sie die neueste Version von GHL Control Center installiert?
Stellen Sie dies sicher!

Wenn Sie die neueste Version von GCC auf Ihrem Computer haben, haben Sie Zugriff auf die neueste Version der Firmware-Dateien für alle GHL-Geräte, einschließlich der PAB-Geräte. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste Version installiert haben, sonst haben Sie KEINEN Zugriff auf die neueste FW.

Vorbereitungen für die Aktualisierung

Bevor Sie mit dem eigentlichen Update fortfahren, müssen Sie zunächst alle PAB-Geräte trennen und dann NUR das PAB-Gerät anschließen, welches das Update erhalten soll. Dadurch übermittelt Ihr primäres Gerät das Firmwareupdate NUR an das gewünschte Gerät.

Damit die Aktualisierung erfolgreich durchgeführt werden kann, müssen Sie unbedingt die folgenden vorbereitenden Schritte ausführen!

1. Trennen Sie vorübergehend alle PAB-Geräte von Ihrem Hauptgerät
  2. Nehmen Sie das PAB-Kabel, das mit dem Gerät verbunden ist, das die Aktualisierung erhalten soll und schließen Sie es an Ihr Primärgerät an.

Das einzige PAB-Gerät, das zu diesem Zeitpunkt angeschlossen sein sollte, ist dasjenige, das die Aktualisierung erhalten soll!

Durchführung der Aktualisierung

1. Öffnen Sie das GHL Control Center (GCC) und verbinden Sie sich über USB mit Ihrem primären GHL-Gerät
Nicht sicher, wie man eine Verbindung herstellt?

Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie die Verbindung herstellen, befolgen Sie die hier gezeigten Schritte für die Verbindung über USB. Sobald die Verbindung hergestellt ist, können Sie mit den folgenden Schritten fortfahren.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Extras und wählen Sie dann Firmwareupdate im Abschnitt PAB

3. Lesen Sie die angezeigten Informationen und klicken Sie dann auf Bestätigen

4. Wählen Sie die neueste Firmware-Datei für das PAB-Gerät, das Sie aktualisieren möchten, aus

5. Bestätigen Sie die Auswahl der Firmware-Datei durch Klicken auf JA

Die Aktualisierung wird nun gestartet. Wenn die Aktualisierung abgeschlossen ist, starten Sie das PAB-Gerät neu.

Haben Sie mehrere PAB-Geräte, die aktualisiert werden müssen?

Nachdem Sie die Aktualisierung Ihres ersten PAB-Geräts abgeschlossen haben, können Sie das erste Gerät von Ihrem Hauptgerät trennen. Verbinden Sie nun NUR das nächste Gerät, welches das Update erhalten soll und wiederholen Sie die oben genannten Schritte.

6. Nach der Aktualisierung können Sie alle Ihre PAB-Geräte wieder mit Ihrem Hauptgerät verbinden.

How-to Video (Englisch)