So richten Sie den Gen1 Doser am ProfiLux ein

Was wird in diesem Artikel erklärt?

In diesem Artikel wird erklärt, wie man einen Gen1 GHL Doser (Slave) mit einem ProfiLux (3 oder höher) verbindet. Da dieses Gerät ist KEIN PAB-Gerät ist, unterscheidet sich die Einrichtung für dieses Gerät vom Doser 2.

WICHTIG

Diese Schritte sind nur für Gen1 SLAVE Doser anwendbar.

Der Standalone Gen1 Doser ist aufgrund von Beschränkungen durch die Hardware NICHT in der Lage, durch den ProfiLux gesteuert zu werden.

Voraussetzungen des Gen 1 Doser

Um den Doser über den ProfiLux zu steuern, benötigen Sie einen freien S-Port am ProfiLux. Am ProfiLux 4 sind dies die ROTEN Eingänge, die mit S1-S4 und S5-S8 bezeichnet sind.

Wenn Sie einen ProfiLux 4e verwenden, müssen Sie das Gerät um S-Ports erweitern. Dazu benötigen Sie die Erweiterungskarte PLM-2L4S (PL-0000).
PLM-2L4S

So verbinden Sie das Kommunikationskabel des Dosers mit dem ProfiLux

1. Verwenden Sie das Kabel, welches im Lieferumfang des Gen1 Slave Doser enthalten ist. Verbinden Sie ein Ende des Kabels mit der Rückseite des Dosers und das andere Ende mit einem ROTEN Eingang (S-Port) auf der Rückseite des ProfiLux.

ProfiLux 4e Besitzer…

Wenn Sie einen ProfiLux 4e besitzen, müssen Sie das Kabel mit dem S-Port der PLM-2L4S Erweiterungskarte verbinden.

App: Die digitale Kommunikation einrichten

1. Verbinden Sie sich mit Ihrem ProfiLux, klicken Sie dann auf den Menü-Button und wählen Sie Schaltkanäle aus
  2. Wählen Sie danach Digitale Steckdosenleisten/Dosiergeräte konfigurieren aus
  3. Wählen Sie den S-Port aus, mit dem Sie den Doser verbunden haben und betätigen Sie SPEICHERN

Wenn Sie den Doser mit dem S1-S4 Port verbunden haben, dann wählen Sie “Digitales Gerät an S1-S4 angeschlossen” aus
Wenn Sie den Doser mit dem S5-S8 Port verbunden haben, dann wählen Sie “Digitales Gerät an S5-S8 angeschlossen” aus

App: Den Doser programmieren (Pumpen-Nummerierung einstellen)

1. Wählen Sie Nummerierung oder Ausgangszustand programmieren aus
  2. Wählen Sie Nummerierung eines Dosiergerätes (Dosing Unit) aus
  3. Stellen Sie die Nummerierung für die Pumpen ein, danach betätigen Sie WEITER
Pumpen bestimmten Schaltkanälen zuordnen

In diesem Schritt wird erklärt, wie Sie die Pumpen (nicht-physischen) Schaltkanälen zuordnen. Diese Schaltkanäle sollten nicht physisch in Verwendung sein

Beispielsweise, wenn Sie schon eine Powerbar-6E auf den Schalkanälen 1-6 nutzen und der Doser mit den S1-S4 Eingang verbunden ist, dann starten Sie mit der Zuordnung bei Nummer 7 (7, 8, 9, 10).

Wenn Sie den Doser mit dem S5-S8-Port verbunden haben, können Sie die Pumpen nur Schaltkanälen ab 25 zuordnen.

4. Betätigen Sie Jetzt programmieren

App: Dosierpumpenkanäle den Schaltkanälen zuordnen

Nachdem Sie die Dosiereinheit programmiert haben und jede Pumpe einem Schaltkanal zugeordnet haben, werden Sie die Dosierpumpenkanäle den Schaltkanälen zuordnen.

Die Dosierpumpenkanäle benötigen Sie, damit Sie später den Dosierplan einstellen können.

1. Wählen Sie den Schaltkanal, dem Sie die jeweilige Pumpe zugeordnet haben und stellen Sie als Funktion einen Dosierpumpenkanal ein.

In der Abbildung haben wir die Dosiereinheit mit den Schaltkanälen 1-4 verbunden (rechts). Auf der linken Abbildung sehen Sie, wie wir den entsprechenden Kanal einen Dosierpumpenkanal zugeordnet haben.

App: Den Dosierplan erstellen

Nachdem Sie ihre Dosierpumpen zugeordnet haben, können Sie den Dosierplan für jede einzelne Pumpe festlegen.

GCC: Die digitale Steuerung aktivieren

1. Verbinden Sie sich mit ihrem ProfiLux und gehen Sie auf die Schaltkanäle und Steckdosen Seite
2. Wählen Sie den S-Port aus, mit dem Sie ihren Doser verbunden haben

Wenn Sie den Doser mit dem S1-S4 Port verbunden haben, dann wählen Sie “Digitale Schaltsteckdosenleisten an S1-S4 angeschlossen” aus
Wenn Sie den Doser mit dem S5-S8 Port verbunden haben, dann wählen Sie “Digitale Schaltsteckdosenleisten an S5-S8 angeschlossen” aus

3. Speichern Sie die Einstellungen

GCC: Den Doser programmieren (Pumpen-Nummerierung einstellen)

1. Klicken Sie auf Digitale Steckdosenleiste oder Dosierpumpenstation programmieren

2. Wählen Sie Nummerierung einer Dosierpumpenstation aus

3. Stellen Sie die Nummerierung für diese Dosierpumpen ein

Pumpen bestimmten Schaltkanälen zuordnen

In diesem Schritt wird erklärt, wie Sie die Pumpen (nicht-physischen) Schaltkanälen zuordnen. Diese Schaltkanäle sollten nicht physisch in Verwendung sein

Beispielsweise, wenn Sie schon eine Powerbar-6E auf den Schalkanälen 1-6 nutzen und der Doser mit den S1-S4 Eingang verbunden ist, dann starten Sie mit der Zuordnung bei Nummer 7 (7, 8, 9, 10).

Wenn Sie den Doser mit dem S5-S8-Port verbunden haben, können Sie die Pumpen nur Schaltkanälen ab 25 zuordnen.

4. Klicken Sie auf Jetzt programmieren

GCC: Dosierpumpenkanäle den Schaltkanälen zuordnen

Nachdem Sie die Dosiereinheit programmiert haben und jede Pumpe einem Schaltkanal zugeordnet haben, werden Sie die Dosierpumpenkanäle den Schaltkanälen zuordnen.

Die Dosierpumpenkanäle benötigen Sie, damit Sie später den Dosierplan einstellen können.

1. Wählen Sie einen Schaltkanal aus und ordnen Sie diesem einen Dosierpumpenkanal zu.

In der Abbildung haben wir die Dosiereinheit mit den Schaltkanälen 1-4 verbunden (rechts). Auf der linken Abbildung sehen Sie, wie wir den entsprechenden Kanal einen Dosierpumpenkanal zugeordnet haben.

GCC: Den Dosierplan erstellen

Nachdem Sie ihre Dosierpumpen zugeordnet haben, können Sie den Dosierplan für jede einzelne Pumpe festlegen.