Zusammenfassung #
myGHL ist der Cloud-Dienst von GHL, mit dem Sie von überall auf Ihre GHL-Geräte zugreifen können. Dieser Artikel erklärt, was myGHL bietet, wie Sie ein myGHL-Konto erstellen und Geräte damit verknüpfen und wie Sie Ihr myGHL-Konto samt der zugehörigen Daten löschen.
Gilt für #
- myGHL (myghl.com)
- GHL Connect (iOS, Android)
Übersicht #
Mit myGHL können Sie Ihre GHL-Geräte von überall auf der Welt überwachen und steuern – über die GHL Connect App oder im Webbrowser unter myghl.com. Sie benötigen lediglich eine Internetverbindung.
- Fernzugriff: Messwerte prüfen, Einstellungen ändern und Aktionen auslösen, ohne sich im selben Netzwerk wie Ihr Gerät zu befinden.
- Ein Konto für alle Geräte: Sobald ein Gerät mit Ihrem Netzwerk verbunden und mit Ihrem myGHL-Konto verknüpft ist, steht es auf jedem Smartphone oder Computer zur Verfügung, auf dem Sie sich mit diesem Konto anmelden.
- Lokaler Zugriff bleibt erhalten: myGHL ist optional. Ihre Geräte sind jederzeit auch direkt über das lokale Netzwerk erreichbar, z. B. bei einem Internetausfall. Siehe Netzwerk (LAN & WLAN) – Einrichtungsanleitung.
Systemanforderungen #
- Das Gerät ist mit einem Netzwerk mit Internetzugang verbunden (LAN oder WLAN). Siehe Netzwerk (LAN & WLAN) – Einrichtungsanleitung.
- Ein myGHL-Konto (siehe unten).
myGHL-Konto erstellen #
- In GHL Connect: Beim ersten Start bietet der Einrichtungsassistent an, ein neues myGHL-Konto zu erstellen oder sich mit einem bestehenden Konto anzumelden. Um sich später zu registrieren oder anzumelden, öffnen Sie die App-Einstellungen.
- Im Webbrowser: Rufen Sie myghl.com auf und registrieren Sie sich dort.
- E-Mail-Bestätigung: Bei der Registrierung wird ein Bestätigungscode an die angegebene E-Mail-Adresse gesendet. Geben Sie diesen Code ein, um die Registrierung abzuschließen. Kommt der Code wiederholt nicht an, prüfen Sie Ihren Spam-Ordner oder kontaktieren Sie den Support.
Nach der Anmeldung erscheinen alle bereits mit Ihrem Konto verknüpften Geräte automatisch. Zuvor angelegte lokale Verbindungen sind ebenfalls verfügbar, wenn CloudStorage aktiviert ist, siehe GHL Connect Funktionen – Konfigurationsanleitung.
Gerät mit myGHL verknüpfen #
Damit ein Gerät in myGHL verfügbar ist, muss myGHL am Gerät aktiviert und das Gerät Ihrem Konto hinzugefügt werden. Dabei stehen zwei Zugriffsstufen zur Auswahl:
- Aktiv, nur Lesezugriff: Messwerte und Einstellungen können über myGHL angezeigt, aber nicht geändert werden.
- Aktiv, Vollzugriff Lesen und Schreiben: Messwerte und Einstellungen können über myGHL angezeigt und geändert werden.
Das Gerät kann entweder direkt in GHL Connect (empfohlen) oder auf myghl.com über die myGHL ID und den Sicherheitsschlüssel des Geräts hinzugefügt werden. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie unter GHL Connect & GHL Control Center – Installation & Einrichtung.
myGHL-Konto löschen #
Beim Löschen Ihres myGHL-Kontos werden folgende Daten unwiderruflich gelöscht:
- Benutzerkonto
- Persönliche Daten
- Gerätezuordnungen
Nach dem Löschen kann myGHL mit diesem Konto nicht mehr genutzt werden.
Schritte #
- Öffnen Sie die GHL Connect App oder rufen Sie myghl.com auf.
- Melden Sie sich mit Ihrem myGHL-Konto an.
- Tippen bzw. klicken Sie auf der Seite Meine Geräte auf das Zahnradsymbol.
- Tippen bzw. klicken Sie im Bereich myGHL-Einstellungen auf das Zahnradsymbol unter Konto.
- Wählen Sie Benutzerkonto löschen und bestätigen Sie die Löschung.
Hinweis: Wenn Sie Ihr Konto nicht selbst löschen können oder Fragen zu Ihren Daten haben, erstellen Sie bitte ein Support-Ticket.
